Mais non ! Vous êtes bien sur le blog de la soupe 😉
Miam miam ! Nous nous sommes tellement régalés ce soir qu’il me fallait la partager…
La recette Œuf cocotte saumon – aneth et blinis maison (enfin… celle du livre ^^)
Ingrédients pour 4 personnes :
4 œufs / 150 g de saumon fumé / 15 cl de crème liquide / Beurre pour les ramequins / Aneth / Ciboulette pour le décor
Pour les blinis :
1 Yaourt nature / 1 œuf / 40 g de farine de blé / 1 sachet de levure chimique / beurre pour la poêle
*Préparer les blinis : dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez l’œuf. Incorporez la farine, puis ajoutez le yaourt. Remuez le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Recouvrez d’un linge humide, et laissez gonfler la pâte pendant une heure.
* Faites fondre le beurre dans une poêle, puis à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte à blinis en les espaçant. Laissez cuire 3 mn, retournez-les et poursuivre la cuisson 2 mn. réservez au chaud. (tout ne rentre pas dans une poêle hein! Faire plusieurs fournées)
*Préchauffez votre four à 180°
*Taillez le saumon en petits morceaux. Ciselez l’aneth et la ciboulette.
*Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec l’aneth et le saumon.
*Répartissez la préparation dans chaque ramequin beurré puis cassez 1 œuf par dessus.
*Enfournez et laissez cuire 12 mn.
*Avant de les servir y ajouter la ciboulette. Servir avec les blinis encore tièdes.
Craquez pour les oeufs cocotte !
Isabel Brancq-Lepage
Mango – 9,80 euros
5 commentaires
C’est très beau, ça sent bon jusqu’ici mais, dites donc, chers cuistots, c’est QUAND que vous livrez à domicile ?????
Pour les livres / jeux / jouets / vinyles très prochainement mais concernant les repas, il va falloir retrousser manches et user tes mimines Magali ^^ Désolée ;)… hihii
Au fait, y a pas un p’tit quelque chose qui est arrivé aujourd’hui pour Françou ????
Non mais pour toi oui 😉 Adel est venu le chercher d’ailleurs !
reçu ;)… Je fais passer !